1. Пятый канал
  2. Еще 16 тяжелобольных детей из Донецка доставлены в Москву

Еще 16 тяжелобольных детей из Донецка доставлены в Москву

, 9:08 Репортаж 24

В Москве медики сегодня встретят тяжелобольных детей из Донбасса. В эти минуты они как раз едут на лечение. Из Донецка их вывезла Елизавета Глинка.

Всего в списке на эвакуацию из Донбасса почти 60 маленьких пациентов. Благодаря фонду доктора Лизы - многие семьи получат шанс на высококвалифицированную медицинскую помощь. Репортаж Станислава Бернвальда:

Олег Ким впервые в своей жизни едет в Москву. Мечтает увидеть Кремль, прогуляться с мамой по Белокаменной. На знакомство со столицей России времени немного - уже в пятницу мальчика ждут врачи в детском онкоцентре.

Татьяна Ким, мама Олега: «Дистиоцитоз ИКС, поражены позвоночник и череп. Ну так как гематологией разрушен один из позвонков, то еще и вертобралогия».

Мама Олега ждала этого дня долгих три месяца. И вот наконец они с сыном - в числе тех, кого фонд «Справедливая помощь» отправляет на лечение.

Татьяна Ким, мама Олега: «Сначала будет обследование, после обследования будут смотреть какое дальнейшее лечение. Хочу поблагодарить… большое спасибо (плачет)… извините…»

Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, вывезла из Донецка уже несколько групп тех, кому требовалась помощь, благодаря её фонду лечение в Москве прошли 35 детей, четверо из которых в России получили статус беженца, так как их дома полностью разрушены. Остальные вернулись после лечения в Донецк. Кстати, как подчёркивает Елизавета Глинка, ситуация в Донбассе медленно, но всё-таки меняется.

Елизавета Глинка: «Условия есть. Нет лекарств! Нет кардиохирургов детских. Вы видите, маленькие совсем дети, совсем крохотные, с пороками сердца. Их нет возможности здесь прооперировать, и поэтому они поедут в Москву».

В Донецкой республиканской больнице - настоящее столпотворение. Многие несут документы и просят о помощи для своих детей. Доктор Лиза увозит с собой в Москву еще и десятки историй болезней.

Инна Хелинская, врач республиканской детской больницы: «Мы очень ждем, мы очень надеемся на эту помощь, мы искренне за нее по-человечески благодарны. Потому что это шанс для наших детей идти в будущее. Это большой шанс».

16 тяжелобольных детей с родителями сегодня в сопровождении Доктора Лизы отправляются в Москву. Автобус с детьми проедет через территорию Украины, и дальше на поезде дети отправятся в Россию. Это уже не первый приезд Доктора Лизы сюда, на Донбасс, и, конечно же, не последний.


Читайте также


Последние новости

5:00
4:40
4:24
4:08
3:52
3:46

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...