1. Пятый канал
  2. Подозрительное перемирие: ополченцы отводят тяжёлую технику, а украинская армия перебрасывает на Донбасс новые воинские соединения

Подозрительное перемирие: ополченцы отводят тяжёлую технику, а украинская армия перебрасывает на Донбасс новые воинские соединения

, 9:00 39

Войска ополчения выполняют мирные договорённости и отводят тяжёлую технику от линии фронта в Донбассе. Это подтвердили наблюдатели ОБСЕ в опубликованном накануне отчёте.

Также сотрудники миссии заявили, что Донецкий аэропорт, где последние полгода базируются силовики, - уже не подлежит восстановлению. Из-за боёв там полностью разрушены терминалы и взлётно-посадочная полоса.

Добавим, что именно со стороны воздушной гавани украинская армия проводит атаки городских кварталов. Минувшая ночь в Донецке прошла относительно спокойно. Тем не менее, ополченцы сообщают о двух случаях нарушениях перемирия в регионе: под огонь силовиков попали Славяносербск и Ясное. Данных о пострадавших нет. Власти ДНР заявляют, что готовы в любую минуту провести скайп-конференцию с Киевом - и согласовать дату встречи в Минске. Однако, пока украинские власти затягивают с мирными переговорами, а вместо этого наращивают военное присутствие в Донбассе.


Читайте также


Последние новости

23:42
23:30
23:13
23:10
22:59
22:50

Сейчас читают



Новости СМИ2