1. Пятый канал
  2. Новый свидетель в деле о катастрофе малайзийского Боинга

Новый свидетель в деле о катастрофе малайзийского Боинга

, 9:00 33

Сегодня обнародованы новые подробности катастрофы малайзийского Боинга, потерпевшего крушение летом этого года на юго-востоке Украины. Газета "Комсомольская правда" публикует интервью со служащим одной из авиабаз, который утверждает, что лайнер был сбит украинским лётчиком.

В "КП" уточнили, что мужчина пришёл в редакцию сам. Его имя - по понятным причинам - не раскрывается, а его голос на видеоинтервью изменён. По свидетельству очевидца, под Днепропетровском есть аэродром, на котором сейчас базируются истребители и военные вертолёты. И именно оттуда, по словам свидетеля, регулярно вылетали штурмовики для того, чтобы бомбить Юго-Восток. В день катастрофы, 17-го июля, в воздух поднялись три самолёта, один из них - СУ-25 - был оснащён ракетами класса "воздух-воздух". Как утверждает очевидец, на базу самолёт вернулся уже без боекомплекта, а украинский лётчик - капитан Волошин, как называет его свидетель - выглядел крайне напуганным.

Напомним, Министерство обороны России ранее опубликовало данные, которые также подтверждают, что рядом с Боингом, в трёх километрах от него, незадолго до катастрофы был замечен украинский боевой самолёт, именно Су-25. Его зафиксировали российские средства контроля воздушной обстановки. В ведомстве отмечают, что космические снимки момента трагедии есть и у США, об этом американцы и сами говорили. Минобороны неоднократно требовало от Соединённых Штатов опубликовать документы, но Вашингтон до сих пор этого не сделал.


Читайте также


Последние новости

19:05
18:56
18:49
18:38
18:32
18:25

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...