Германию захлестнула новая волна протестов

На улицы крупных городов накануне вечером вышли тысячи сторонников движения ПЕГИДА, это название расшифровывается как "Европейские патриоты против исламизации". Им, не менее массово, ответили те, кто не считает, что Германию надо срочно очистить от мигрантов.

В Кёльне противники ПЕГИДА даже погрузили во тьму знаменитый Кёльнский собор под лозунгом "Выключим расистам свет". В обществе наметился серьёзный раскол. И эксперты уверены: до этого страну довели сами власти.

Наш корреспондент Виталий Чащухин убедился: на митингах всё чаще говорят уже даже не о мигрантах, а в целом о провале немецкой политики.

Совсем недавно в Германии зародившееся и уже нашумевшее протестное движение ПЕГИДА в новом году подготовило своей стране испытание еще более кричащими лозунгами: американцам они говорят «гоу хоум» а вслед за ними посылают немецкое правительство во главе с Ангелой Меркель, в отставку.

Михаэль Дюрек: «Пора бы уже сбросить нашу «канцлершу» с ее трона!».

Охватившие Германию в конце декабря митинги против исламизации страны теперь переросли в многотысячные шествия «несогласных» с русофобской политикой всей Европы.

В одном только Дрездене, это уже 11 по счету демонстрация. Одновременно подобные акции проходят и в других крупных городах Германии. Они уже получили своеобразное название «Немецкий Майдан».

Поистине всенародный сход: в этой толпе еще не жгут покрышки, но уже скандируют: «власть в наших руках».

Рико Хантер: "Я пришел сюда, чтобы высказать государству свое недовольство. Исламизация нашей страны, о которой тут тоже много говорят, мне, в принципе, уже безразлична. Что меня больше всего беспокоит так это социальная несправедливость. Начиная с низких пенсий до несуществующего правосудия, которое выносит вердикты в пользу толстого кошелька".

И германскому Правительству за настроением народных масс похоже, не угнаться.

Едва канцлер Меркель в своем новогоднем обращении успела упрекнуть своих сограждан за очередное проявление ненависти к мусульманам и мигрантам, как эти же самые сограждане начали испытывать предубеждение против неё самой.

Все, что остаётся делать - «тушить свет», подключая к борьбе c неприятным движением ПЕГИДА Бранденбургские ворота и Кёльнский собор, точнее, отключая их подсветку в самый разгар демонстраций в Берлине и Кёльне.


Последние новости

0:59
0:37
0:15
23:57
23:47
23:29

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2