1. Пятый канал
  2. Евгений Евтушенко представил свой новый сборник в Москве

Евгений Евтушенко представил свой новый сборник в Москве

, 10:08 Репортаж 56

Накануне 82-летний поэт впервые появился на публике после тяжелой болезни. Утром его выписали из реанимации, а вечером он уже читал со сцены свои стихи. Врачи запретили Евтушенко выступать более получаса, но встреча с читателями затянулась почти на полтора.

Наш корреспондент Алексей Лазуренко о несгибаемом характере.

Свободного билетика тут не спрашивают. В культурный центр ЗИЛа сегодня пускают бесплатно. Наш ответ санкциям, шутят организаторы. И уже всерьез сообщают: на свой творческий вечер Евтушенко едет прямо от врачей.

Эта встреча - выдох облечения поклонников. 14 декабря отечественная поэзия чуть не лишилась легенды. Во время гастролей в Ростове-на-Дону Евгений Евтушенко упал в гостиничном номере. Да так неудачно, что сначала его забрала неотложка, потом спецборт доставил в столичную клинику. Все концерты тут же отменили. Все, кроме этого.

Шестидестятники в советской истории стоят где-то между «пятилеткой» и «перестройкой». Одни выступления Евтушенко в Политехническом музее чего стоят. Там никогда не было свободных мест.

Сегодня Политех на ремонте, но мест по-прежнему нет. И Евтушенко все также злободневен.

Евтушенко благодарит жену, что поддерживает, театр на Таганке, где его все также ставят и друзей. Они и не могли не прийти. У Валентина Гафта даже есть рифмованный шарж товарищу.

Евтушенко и сам ироничен. Все также, в пику дней. Читает «Шпинделёк». Про исчезнувшую опору русской скромности. Читает все тем же, уверенным громким голосом. И тут же заявляет о планах. Он мечтает о двух больших концертах в Москве и Петербурге. А еще поезде, который отвезет его с остановками на выступления до станции Зима, где родился. А там, глядишь и до Владивостока доберется.


Читайте также


Последние новости

4:02
3:46
3:30
3:21
3:01
2:43

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...