Гаагский суд принял заявление Красного Креста о военных преступлениях в Донбассе

Сегодня Гаагский суд принял заявление «Красного Креста» о военных преступлениях в Донбассе. Об этом сообщил председатель московского отделения организации Игорь Трунов.

Истцы требуют расследовать множественные преступления против человечности, которые украинские силовики совершили во время военной операции на юго-востоке Украины. Речь идет о массовых убийствах, истреблении мирных жителей, захвате людей в плен, пытках, бомбежках населенных пунктов и экономической блокаде региона.

Игорь Трунов, председатель московского отделения «Красного креста»: «Это ужасающие доказательства, мы их на сайте даже не размещали, потому что это трупы в огромном количестве. И в таком виде... не этично. Но вот эти доказательства мы направили, надлежащим образом оформили в международный уголовный суд, и с учетом специфики этого суда прокурор имеет право инициировать расследование».

Более того, специальная комиссия московского «Красного Креста» сейчас готовит и второй пакет документов, подтверждающих преступления киевских властей. Их обвиняют в преследовании по политическим, расовым или религиозным мотивам. По последним данным ООН, жертвами конфликта в Донбассе стали более 4 с половиной тысяч мирных жителей, более 10 тысяч были ранены.



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2