Под Парижем неизвестный захватил заложников на почте

Из Франции в эти минуты поступают срочные сообщения. В пригороде Парижа неизвестный захватил заложников в почтовом отделении. О мотивах преступника пока не сообщается. По неподтвержденным данным, в руках злоумышленника могли оказаться 8 человек.

А ночью в столичном регионе задержаны 12 человек, которых подозревают в пособничестве террористам. Как сообщил глава МВД Франции, ранее они проходили по оперативным сводкам за различные преступления. Следователи предполагают, что задержанные снабжали братьев Куаши и их сообщника Кулибали оружием и обеспечивали транспортом. Также полицейские пытаются выйти на след Хаят Бумедьен - гражданской супруги Кулибали, которая до сих пор находится в бегах. По некоторым данным, сейчас она в Сирии.

По всей Франции в эти дни беспрецедентные меры безопасности. В Париже сегодня утром пришлось эвакуировать Восточный вокзал. На железнодорожных путях были обнаружены два подозрительных свертка. Полиция оцепила весь комплекс, поезда были остановлены, пассажиры и персонал выведены. На месте работали кинологи. В итоге - тревога оказалась ложной.



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2