1. Пятый канал
  2. Киевская армия обстреливает Донецк

Киевская армия обстреливает Донецк

, 9:00 48

Донецк за прошедшие сутки был обстрелян из тяжёлой артиллерии около 50 раз. Есть погибшие, их точное число пока неизвестно. Власти ДНР просят мировое сообщество обратить внимание на то, что Киев пытается развязать новую войну в Донбассе.

Как отмечают представители республики, безнаказанное массовое убийство мирных граждан в самом центре Европы должно быть немедленно прекращено.

Ситуация в Донецке резко обострилась после того, как Киев, в нарушение минских договорённостей, принял решение о массированной операции в донецком аэропорту, который силовики стремятся вернуть под свой контроль.

Однако территорией аэропорта наступление не ограничилось. В воскресенье украинская артиллерия наносила удары по центральным районам Донецка. Стреляли из  гаубиц, а также из установок "Град". Очевидцы говорят о непрерывной канонаде. Зафиксированы прямые попадания в жилые дома и в магазины. Повреждены здание городской станции МЧС, а также одна из церквей. Люди не выходят из холодных подвалов и бомбоубежищ.

Город Горловка накануне подвергся удару украинских бомбардировщиков, на жилые кварталы сбросили пятисоткилограммовые бомбы. По словам жителей, Киев явно стремится стереть населённый пункт с лица земли. С призывом к конфликтующим сторонам остановить новый "цикл смертоносного насилия" выступил действующий представитель ОБСЕ Ивица Дачич. Обеспокоенность ситуацией выразил и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он также заявил о готовности поддержать любые усилия по деэскалации ситуации на юго-востоке Украины.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...