Зимняя сессия ПАСЕ вновь пройдет без России

Представители ряда делегаций высказались против продления полномочий нашей страны в ПАСЕ. Особенно категоричен был депутат из Великобритании Роберт Уолтер.

Напомним, в апреле прошлого года Ассамблея лишила Россию права голоса и исключила из всех руководящих органов - за воссоединение с Крымом. Тогда российские парламентарии в знак протеста покинули зал заседаний и не участвовали в летней и осенней сессиях. Как ранее заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, в случае, если ПАСЕ продлит санкции, то Россия вообще прекратит работу в Ассамблее в текущем году. Окончательное решение по российскому вопросу ПАСЕ примет в среду.  

Над Страсбургом сегодня  вообще витали антироссийские настроения. Утром у штаб-квартиры Совета Европы украинские радикалы устроили пикет с требованием продлить санкции в отношении делегации России. Трое участников акции, они назвали себя военнослужащими Национальной гвардии, напали на активистку, которая раздавала листовки с призывом прекратить войну в Донбассе. У женщины выхватили  флаг Донецкой народной республики, и растоптали его. Всё это происходило на глазах полицейских, которые не считали нужным вмешиваться.


Последние новости

10:43
10:31
10:18
10:06
9:53
9:41

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2