Эксперты прокомментировали слова Владимира Путина об украинской армии

Генсек НАТО Йенс Столтенберг поспешил заявить, что сил альянса на Украине нет, и тут же добавил: НАТО оказывает Киеву только практическую и политическую поддержку.

Вот буквально завтра в украинскую столицу прибудут советники по обороне стран членов НАТО, чтобы проконсультировать заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Михаила Коваля, рассказал Столтенберг.

По его словам, альянс учредил целевые фонды, помогающие украинским военным в реформах оборонного сектора, предоставляющие медицинскую помощь и многое другое.  А то, что украинские вооруженные силы это легион НАТО, это нонсенс, заключил генеральный секретарь.

Российские эксперты и политологи сошлись во мнении, что Столтенберг по сути сделал признание и подтвердил сказанное Владимиром Путиным. Слова Российского президента как нельзя точно отражают происходящее сегодня в украинской армии.

Вероника Крашенинникова, руководитель Центра международной журналистики и исследований МИА "Россия сегодня": "Украина в большой степени идёт по грузинскому пути. Известно, что на протяжении многих лет натовские военные готовили грузинских военных, а зачем, стало понятно в августе 2008 года. Здесь следует учитывать, что население Грузии, четыре с половиной, Украины - в десять раз больше, и пропорционально вооружённые силы. И с точки зрения Запада украинская армия может служить оптимальным инструментом против России".



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2