Греция отказалась поддерживать антироссийскую политику

Накануне в Брюсселе главы дипломатических ведомств стран ЕС решили продлить санкции против россиян из предыдущего чёрного списка до сентября. Новые ограничения принять не удалось - Греция высказалась против.

Правительство Афин заявило, что не намерено поддерживать антироссийскую политику, а хочет наладить сотрудничество с Москвой.

Отговорить Европу от давления на Москву пытаются и другие министры. Например, итальянец Паоло Джентилони отметил, что принимать новые ограничения преждевременно. Глава австрийского внешнеполитического ведомства Себастьян Курц также посчитал, что расширение антироссийских санкций - это не то, что сейчас должно волновать Евросоюз.

Подтвердил слова своего министра и канцлер Австрии. Вернер Файман заявил, что выход из кризиса следует искать исключительно за столом переговоров. Ужесточение санкций должно быть последним решением. А премьер-министр Венгрии откровенно заявил, что антироссийские санкции давно бьют по самой Европе. По словам Виктора Орбана, они противоречат интересам его страны. В Будапеште намерены вопреки всему заключить с Россией договорённости по газу.


Последние новости

9:25
9:22
9:14
9:07
8:57
8:49

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2