В Минске проходит встреча контактной группы по Украине

В столицу Белоруссии сегодня прилетел переговорщик от Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма. Накануне прибыли полпреды Донецкой и Луганской республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Россию представляет посол на Украине Михаил Зурабов, от ОБСЕ участвует швейцарка Хайди Тальявини.

Переговоры проходят в центре Минска, в резиденции Дипсервис-Холл. Других подробностей пока нет, но, как ранее заявил представитель ДНР Денис Пушилин, он будет летать в Белоруссию столько, сколько потребуется для мирного разрешения конфликта на востоке Украины.

Напомним, представители Новороссии требуют от Киева прекратить обстрел населенных пунктов Донбасса и отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения. До этого, однако, пока далеко.

Сегодня бои продолжаются в районе Дебальцево. Силовики пытаются вернуть контроль над городом, но пока перевес на стороне ополчения. По данным штаба самообороны, в «Дебальцевском котле» оказались 7 тысяч украинских солдат. В Донецке тоже пока не спокойно. Ночью и утром Киев неоднократно нарушил режим прекращения огня. Власти города сообщают о трех погибших мирных жителях.


Последние новости

16:34
16:25
16:25
16:24
16:09
16:07

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2