1. Пятый канал
  2. Ляшко потребовал распустить в Раде фракцию "Оппозиционный блок"

Ляшко потребовал распустить в Раде фракцию "Оппозиционный блок"

, 15:34 25

Попытка обсудить мирное решение конфликта в Донбассе в украинском парламенте завершались сегодня скандалом. Партия "Оппозиционный блок" выступила за проведение Украиной прямых переговоров с Россией.

Также депутаты предложили привлечь миротворческий контингент ООН для разграничения сторон. В ответ лидер "Радикальной партии"  Олег Ляшко потребовал распустить в Раде фракцию "Оппозиционный блок" и запретить саму партию через суд. Напомнив, что главная вина оппозиционеров в том, что они отказались назвать Россию страной-агрессором: "Единственная фракция, которая не голосовала за это решение, - фракция Оппозиционного блока. Поэтому я настаиваю на принятии парламентом решения о роспуске фракции, которая служит врагу. А также надо дать парламентское поручение Министерству юстиции инициировать обращение в суд о запрете партии "Оппозиционный блок", которая, как и "Коммунистическая партия", поддерживает врага".

Ранее "Оппозиционный блок" попал под огонь критики партии "Народный фронт" Арсения Яценюка, потому что депутат блока Юлия Левочкина выступила в ПАСЕ "за диалог внутри Украины, а также между Киевом и Москвой". Она заявила, что в Киеве есть политические силы, которые требуют и пропагандируют войну. Эту позицию в "Народном фронте" сочли антиукраинской и антигосударственной агитацией.


Читайте также


Последние новости

23:00
22:49
22:39
22:28
22:18
22:06

Сейчас читают



Новости СМИ2