Депутату Госдумы Дегтярёву пришлось расстаться с дорогим костюмом

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярёв сегодня расстался со своим дорогим костюмом. Одежда на две тысячи евро была подарком от одного из итальянских ателье, руководство которого решило безвозмездно одеть россиян, попавших под санкции ЕС.

Однако этот жест доброй воли пошёл вразрез с российскими законами - все презенты дороже трёх тысяч рублей госслужащие обязаны либо сдавать государству, либо выкупать. Так как Дегтярёву пошили не один, а сразу два элитных костюма, один из них он выкупил. А на второй - как признался - денег не хватило. Так что теперь этот комплект передан Госдуме. На символической церемонии присутствовал глава модного ателье. Он выразил позицию Итальянско-российской торговой палаты.

Сильвано Билларделло, генеральный директор ателье: «Экономические санкции отрицательно сказались как на населении, так и на торгово-экономическом сотрудничестве Евросоюза и России. Мы убеждены, что разногласия в политической сфере между странами Евросоюза и России не должны отражаться на отношениях между предпринимателями и нашим народом».

Михаил Дегтярёв вручил итальянскому предпринимателю ответный подарок - картину с видом российского Кремля.


Последние новости

10:31
10:18
10:06
9:53
9:41
9:29

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2