В ДНР лечат несколько десятков раненых украинских пленных

В то время как Донбасс подвергается обстрелам, на территории ДНР проходят лечение несколько десятков раненых украинских военнопленных.

Как говорят солдаты, у них нет жалоб на содержание и предоставленную медицинскую помощь. У всех раненых в основном минно-взрывные травмы и переломы рук и ног.

Остап Гавриляк, украинский военнопленный: «Оказали медицинскую помощь, сразу обезболили, ногу не спасли. Перевязки делают, лекарства дают, смотрят за нами, в палате убирают, все хорошо. Как будет дальше, не знаю. Тех пацанов, которых я видел, которые брали в плен, обычные пацаны, такие как мы, плохо не обращались, даже наоборот, с уважением, сказали - пацаны, вы воины, стояли до конца, сказали - мы гарантируем вам жизнь, гарантируем лечение. Свое слово сдержали, привезли нас сюда».

Станислав Стовбан , украинский военнопленный: «Помощь мне оказали квалифицированную, правда ногу пришлось ампутировать, потому что долго под завалами пролежал. Перевязки каждый день, медикаментами обеспечивают, все хорошо. Родители знают, командование тоже, что я здесь. Я выполнял приказ... Воевать хочет тот, кто никогда не воевал. Я увидел, что такое война, какие она может последствия нести. Я воевать не хочу. Я думаю, что никто не хочет - ни с нашей стороны, ни со стороны ополчения. Но есть приказы».

Украинские солдаты надеются, что после завершения курса лечения их обменяют на пленных ополченцев. Молодые люди говорят, что хотят вернуться домой, чтобы начать новую мирную жизнь, и не брать больше в руки оружие.



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2