Ополченцы ДНР установили полный контроль над Углегорском

Ополченцы ДНР заявляют, что установили полный контроль над Углегорском, за который всю последнюю неделю шли ожесточённые бои, и откуда силы самообороны эвакуировали более тысяч жителей.

По сообщениям властей ДНР, части украинской армии отступили в сторону Дебальцево. Крайне напряжённой остаётся ситуация в Донецке. В центре города слышны мощные взрывы и залпы. Накануне очевидцы сняли на видео, как в небе над городом рвутся фосфорные заряды. В штабе ополчения отмечают: украинская армия обрушивает на мирные кварталы всё более смертоносные удары.

Новый случай использования запрещённых кассетных боеприпасов зафиксировали сотрудники ОБСЕ. Речь об артиллерийской атаке с позиций украинских силовиков на село Комсомольское 2-го февраля. Впрочем, украинская армия и сама без стеснения показывает ракетные комплексы, из которых расстреливает мирные кварталы. В интернете появилось видео того, как солдаты снаряжают ракетами систему залпового огня "Ураган". А на боезарядах они пишут послания с пожеланиями смерти. И посылают эти снаряды в школы, детские сады и больницы.


Последние новости

20:55
20:43
20:31
20:19
20:05
19:53

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2