Семь человек погибли в результате обстрелов на Юго-Востоке Украины

Меньше чем за сутки до вступления в силу минских договоренностей украинские силовики продолжают обстреливать города.

По данным минобороны ДНР, за минувший день в результате артиллерийских ударов в населенных пунктах погибли семь человек. Один из них - это сотрудник Богоявленского кафедрального собора - в Горловке. Сейчас там особо сложная обстановка. Взрывы звучат в жилых кварталах. Несколько  снарядов разорвались в районе подстанции и хлебозавода.

Накануне обстрелу подвергся Артемовск. Там погибли два человека. Ответственность за удар нацгвардия тут же возложила на ополченцев.  Впрочем, по словам представителя минобороны ДНР, у самообороны Донбасса орудия такой дальности нет.

По словам очевидцев, снаряды летели со стороны Славянска, где расположены позиции силовиков. По некоторым данным, там среди мирного населения назревает бунт. Люди обвиняют нацгвардию в обстрелах второго за последние дни города.

Не смолкают взрывы и в Луганске. В городе рвутся запрещенные международным правом кассетные боеприпасы. Такую информацию в своем отчете за 12 февраля приводит миссия ОБСЕ. По выводам наблюдателей удары наносились с северо-западного направления. Впрочем, как констатируют специалисты, за последние сутки общее количество обстрелов значительно сократилось.

Из-за непрекращающихся ударов со стороны украинской армии, население Донбасса продолжает переживать гуманитарную катастрофу.  Горловка превратилась в "город - призрак". Так, сложную ситуацию охарактеризавали в организации "Врачи без границ".  Улицы опустели, кругом воронки от снарядов. В больницах  не хватает медикаментов. Есть постоянные перебои с водой. Из-за этого персонал с трудом справляется с поступающими раненными, которых за день может быть до нескольких десятков. При этом доставить необходимые запасы в город практически невозможно. Горловка окружена линией фронта и добраться до нее можно по единственной узкой дороге. Она постоянно обстреливается. 



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2