Киевские СМИ сочинили небылицу о российском кадете Вячеславе Донгузове

, 18:46 25

Украинские горе-пропагандисты продолжают предпринимать бессмысленные попытки очернить ВС России.

На этот раз киевские СМИ сочинили небылицу о российском кадете Вячеславе Донгузове, который якобы добровольно вступил в ряды украинской армии. В постановочном интервью субтильный юноша рассказывает, что сбежал из московского кадетского училища, где над ним издевались из-за его украинского происхождения. Слезливую историю дополняет синяк под глазом у дезиртира.

Возможно, неискушенный украинский зритель и поверил бы в эту мелодраму. Однако поставленную задачу киевские СМИ как всегда выполнили бездарно, допустив массу грубых ошибок.  Главная из которых - кадет с фамилией Донгузов вообще не числится ни в одном из российских военых училищ.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России, генерал-майор: "Мы проверили «героическое» прошлое хрупкого юноши, выдающего себя за российского кадета. Результат не принес никаких сюрпризов – составители подделки упорно не хотят «включать мозги». Ни на одной военной кафедре в России не обучаются по военно-учетной специальности «водитель-механик танка Т-80».

Все фотографии, показанные в роликах и растиражированные на украинских информресурсах, никак не связаны с самим «героем» сюжетов и сообщений. Также удивляет и заявление псевдокадета о том, что он «держит с шести лет автомат в руках», поскольку в суворовские и кадетские училища России принимают ребят, достигших 12-тилетнего возраста.

Такая откровенная ложь киевских СМИ лишь подтверждает - ситуация в украинской армии близка к катострофе, умирать за интересы политиков призывники не хотят. Вот и приходится идти на всё, чтобы поднимать боевой дух военнослужащих.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...