На Украине происходит зачистка информационного пространства

Об этом заявил сегодня постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин. По его словам, Москва - в ответ на выдворение российских журналистов - будет требовать от международного сообщества принять меры.

Организации уже выступают с заявлениями. Так, представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович призвала Киев объяснить причины, по которым работа российских СМИ на Украине - ограничивается. О свободе слова украинским властям напоминают и в Брюсселе. Возмущение в связи с открытым преследованием журналистов выразил Совет руководителей государственных информационных агентств СНГ. Но в Киеве всё это предпочитают не слышать. Более того - сегодня на Украину не пустили очередную съёмочную группу. Причём, корреспондентка Лайф-Ньюс Жанна Карпенко и оператор Александра Ульянова направлялись на заседание Киевского суда по делу о нападени на них в январе этого года. Россиянки предъявили повестку, но их развернули в транзитной зоне аэропорта. Репортёры были вынуждены вернуться в Москву.

Тем временем, Следственный комитет России отреагировал на вчерашнюю депортацию корреспондентов НТВ и Первого канала. Ведомство возбудило уголовное дело о воспрепятствовании законнной профессиональной деятельности журналистов на Украине.


Последние новости

7:41
7:35
7:29
7:20
7:15
7:10

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2