1. Пятый канал
  2. Неформальный читальный зал «Все свои» открылся в Петербурге

Неформальный читальный зал «Все свои» открылся в Петербурге

, 10:12 12

В Петербурге авангардный художник Олег Кулик устроил перформанс «Строгое Доказательство Существования Внешнего Мира». Так открылся неформальный читальный зал "Все свои" в культурном пространстве "Ленинград Центр".

Тема инсталляции держалась до последнего в секрете. Олег Кулик представил новый альбом.

- Это черная книга, это первое произведение художника, который не знал с чего начать. Но очень знал, что он хочет стать великим художником. А в начале жизни это обычный человек, который еще ничего не знает, ничего не определяет. И между этой светящейся точкой и обычным человеком есть много-много страниц».

На выставочной площадке "Все свои" в ближайшие полтора месяца пройдут поэтические дебаты, перформансы, лекции, детские программы и серия кинопоказов литературных произведений. Самое же главное во временном читальном зале - это свыше 1200 книг. Среди них и те, которые рекомендуют для чтения знаменитые петербуржцы. Отмечу, что культурное пространство «Ленинград Центр» находится в здании бывшего панорамного кинотеатра в Таврическом саду и представляет собой городской культурный центр нового формата.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...