1. Пятый канал
  2. На месте крушения Аэробуса в Альпах возобновлена поисковая операция

На месте крушения Аэробуса в Альпах возобновлена поисковая операция

, 9:06 47

Сейчас в том районе находятся около семисот полицейских и спасателей, а также подразделения альпинистов. Работы сильно затрудняет погода и сам характер местности: в узкое ущелье, куда упал самолёт, можно спуститься только с помощью специального снаряжения.

Транспортировку тел, которые уже удалось поднять на поверхность, планируют начать в ближайшие часы. Сейчас основные силы направлены на поиски содержимого второго чёрного ящика. Накануне поисковики обнаружили только повреждённый корпус самописца. Чип памяти с телеметрическими данными в нём отсутствовал. Первый чёрный ящик, со звуковой записью, сейчас изучают специалисты, результаты расшифровки могут обнародовать уже через несколько дней.

Тем временем, в прессе появилась инфорация, что в момент крушения аэробуса один пилот вышел из кабины. Об этом сообщает газета «New York Times» со ссылкой на источник в экспертных кругах. По данным журналистов, на записи с чёрного ящика слышно, как незадолго до крушения пилот стучит в дверь кабины, безуспешно пытаясь попасть внутрь. Почему второй член экипажа не отвечал своему напарнику, неясно. Сейчас авиакомпания организует доставку родственников и близких погибших на место трагедии, они прибудут туда уже сегодня. По последним данным, среди пассажиров аэробуса были граждане 15 стран.


Читайте также


+8° Днём +12°
Ночью +5°
63.95
-0.06
71.13
0.23


Новости СМИ2