1. Пятый канал
  2. Сергей Лавров призвал мировое сообщество помочь с эвакуацией людей из Йемена

Сергей Лавров призвал мировое сообщество помочь с эвакуацией людей из Йемена

, 15:45 13

Россия уже сегодня направит в Йемен ещё один самолёт для эвакуации граждан, желающих покинуть страну. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

Наша страна помогает всем беженцам, вне зависимости от их гражданства. Но ресурсы не беспредельны. Министр призвал мировое сообщество, по возможности, подключиться к этой гуманитарной операции.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Не знаю, сколько еще будет рейсов, по причинам безопасности, но то, что одна Россия всех оттуда не вывезет это факт. Поэтому мы были бы заинтересованы в том, чтобы к этой акции подключились бы и другие государства, которые располагают соответствующими авиасредствами, а таких не мало».

Сергей Лавров также выразил надежду, что Совет Безопасности ООН поддержит российскую резолюцию по Йемену о введении гуманитарных пауз для эвакуации беженцев. По словам дипломата, в Совбезе эту инициативу пока не рассмотрели. Но ожидается, что консультации пройдут уже сегодня.

Тем временем в Адене за последние сутки жертвами спецоперации стали полсотни человек. Об этом сообщают местные СМИ. Авиация Саудовской Аравии совершила авианалет на провинцию Саада и обстреляла из артиллерии приграничные поселения.


Читайте также


Последние новости

10:17
10:08
9:57
9:41
9:34
9:22

Сейчас читают



Новости СМИ2