ОНФ рассказал, как выполняются «майские указы» президента

Представители Общероссийского народного фронта сегодня сообщили журналистам, как выполняются «майские указы» президента. На контроль ОНФ в этом году было взято 72 поручения.

По итогам мониторинга составили интерактивную карту регионов. Выяснилось, что в большинстве регионов справляются со сроками исполнения, но при этом забывают о качестве.

Александр Бречалов, сопредседатель Центрального штаба ОНФ: Многие поручения по формальным признакам (количественным, срокам) они выполняются, но мы удивились, когда обнаружили, что ни в одном поручении такой критерий как качество исполнений – не присутствует. Мы сделали акцент на качество».

Свою исследовательскую оценку по выполнению «майских указов» дали эксперты. Экономисты уверены, что даже в условиях санкций основная часть указов вполне выполнима. Для исполнения остальных положений потребуются дополнительные меры.

Ярослав Кузьминов, сопредседатель московского регионального отделения Общероссийского народного фронта, ректор ВШЭ: «По результатам экспертного анализа, при складывающейся тенденции финансовых работ, можно прогнозировать в 2018 году достижения ожидаемых результатов по 53 процентам содержащихся в "майских указах" пунктов. По 20 процентам выявлены значительные, но устранимые риски, это может быть неполные достижения или достижения с некоторыми огрехами. По этим позициям следует принять энергичные меры, которые позволят блокировать риски».

Эксперты также утверждают, что часть президентских положений находится  под угрозой неисполнения. Одна из причин - недостатки нормативно-методической базы. Регионы перекладывают ответственность за  выполнение обязательств на бюджетные учреждения, у которых недостаточно ресурсов.


-5° Атмосферное давление 736 мм рт. ст.
Относительная влажность 93%
74.98
-0.61
84.48
-0.47

Последние новости

6:08
6:00
5:55
5:53
5:46
5:39

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2