1. Пятый канал
  2. В Москве проходит академический форум БРИКС

В Москве проходит академический форум БРИКС

, 15:36 25

Итоги рижского саммита - в той части, которая касается Украины, - были предсказуемы. Так прокомментировал новости из Латвии депутат Госдумы Вячеслав Никонов.


По его словам, в Европе в целом зреет усталость от того, что происходит в Киеве.

Вячеслав Никонов: «Растёт понимание той трагедии, которая разворачивается на юго-востоке, понимание того, что именно Киев здесь является агрессивной стороной. Очень серьёзное разочарование, конечно, вызвали и последние решения украинского руководства, связанные с героизацией фашизма, в Европе такие вещи не понимают. Ну, и самое последнее решение украинской Рады о том, что могут быть приостановлены гарантии прав и свобод граждан на значительной части территории Украины, совершенно противоречат европейским традициям».

Ситуация на Украине была одной из тем, которую обсудили сегодня в Москве в рамках Седьмого академического форума БРИКС. Участники говорили и о перспективах союза пяти стран, в который, напомню, входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Как было сказано на заседании, БРИКС мог бы стать новой моделью глобальных отношений, при которых партнёры не вмешиваются во внутренние дела друг друга. В настоящий момент государства-участники работают над созданием новой мировой финансовой системы. Общая стратегия развития БРИКС будет представлена в июле на саммите в Уфе.


Читайте также


Последние новости

5:31
5:15
5:00
4:40
4:24
4:08

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...