1. Пятый канал
  2. Многодетным родителям вручили почетные ордена в Кремле

Многодетным родителям вручили почетные ордена в Кремле

, 22:17 Репортаж 32

В Кремле сегодня встречали людей, для которых семья имеет особую ценность. Это многодетные родители. Они приехали из разных регионов России, чтобы услышать лично от президента слова благодарности.

И удостоиться "Родительской славы" - ордена за заслуги в воспитании детей. Что такое большая и дружная семья, видел наш корреспондент Алексей Лазуренко.

На покупки у них 2 дня ушло. Еще столько же в семье Хмельницких на сборы потратят. Шутка ли. Первое путешествие, когда все вместе. И сразу в Москву. Теперь Галина и Вадим вспоминают: когда встретились 23 года назад, максимум о троих мальчишках мечтали. В итоге: 4 мальчика и 6 девочек.

Гладить брюки - это скорее для души. Дети пошли работящие. Помогают по дому, за огородом следят. Еще и друг за друга горой. За такое в Кремль родителей и пригласили. И непонятно, кого новость такая больше взволновала.

В Кремле, конечно, бывают разные гости. Вот только детский смех звучит нечасто. А тут сразу 9 семей. Социально ответственных, готовых развиваться физически и духовно. Именно таким образцовым ячейкам общества и дают по закону орден «Родительская слава».

Павла Болотникова супруга 8 раз счастливым делала. А сегодня еще и мечта детства сбылась, Москву увидел. Служба протокола президента, впрочем, и другие сюрпризы приготовила. Перед тем как сесть рядом с Болотниковыми президент объяснит: в семьях, где хранят традиции, и кроется сила Отечества.

Владимир Путин, президент РФ: «Они всегда берегли и возвышали Россию, делали её могущественнее и сильнее, составляли нравственную основу нашего многонационального народа. Мы вновь и вновь обращаемся к этим истинам и убеждаемся: как бы ни складывалась жизнь, какие бы трудности и испытания мы ни проходили, большая, дружная семья всегда остаётся самой надёжной опорой».

Отец в список этот и себя все норовит добавить. Так и говорит: 9 детей растут еще, а один уже вырос. У такого «старшенького», впрочем, не забалуешь. Николай Клименко военное училище прошел. Оттого у каждого из отпрысков есть в семье своя задача. Еще и творческие все: если не музыкант, то преподаватель по ИЗО или спортсмен. Главное, что мама довольна.

Кто ж знал, что золотыми их детей на государственном уровне признают. И чета Клименко станет первым в Севастополе обладателем ордена "Родительская слава". Здесь даже строгий отец слабину дал: в столице дети получили «увольнительную». Перспективы у страны будут с сильной нацией, говорит президент. Потому поддержка семьи – безусловный приоритет государства. И улыбки в ответ, что заполнили в этот день кремлевский зал. Ведь, по сути, родительская слава – в счастливом детстве.


Читайте также


Последние новости

5:31
5:15
5:00
4:40
4:24
4:08

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...