1. Пятый канал
  2. Пожар на нефтебазе под Киевом принимает катастрофические масштабы

Пожар на нефтебазе под Киевом принимает катастрофические масштабы

, 15:30 52

Пожар на нефтебазе под Киевом принимает катастрофические масштабы. Уже почти сутки там тщетно пытаются справиться с огнем. Возгорание произошло накануне вечером, вспыхнул один из 17 резервуаров. К утру огонь перекинулся на остальные цистерны.

Все это сопровождалось целой серией взрывов. В МВД Украины сообщают об одном погибшем, еще 14 человек с ожогами различной степени тяжести госпитализированы. Специалисты говорят об угрозе новых взрывов. Рядом расположена другая база, где хранятся цистерны с газом. Оттуда уже эвакуировали персонал. В районе ЧП находится воинская часть и склады с боеприпасами. Кроме того, в зоне бедствия оказался военный аэродром.

Огонь распространяется стремительно. Он уже перекинулся на лес вблизи базы. Есть опасения, что пламя доберется до населенных пунктов, которые всего в двух километрах. Людей решили перевезти из зоны бедствия.

Специалисты не исключают экологической катастрофы. В пригородах и в самом Киеве сейчас делают замеры воздуха на наличие в нем опасных веществ.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. Рассматривается несколько версий произошедшего. Основная из них - нарушение техники безопасности. Руководству предприятия неоднократно выносились предписания на предмет соответствия пожарных норм, но действий никаких не предпринималось. Сегодня выяснилось, что нефтебаза к тому же находилась под следствием.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...