Более 200 человек отравились водой в Северной Осетии

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового кишечного отравления в городе Алагир Северной Осетии. За помощью к медикам обратились уже более двухсот человек, 87 госпитализированы, из них почти половина - дети. Все пострадавшие говорят, что накануне пили воду из под крана.

Как результат - тошнота, рвота и головные боли. Сейчас устанавливают причины отравления - образцы из водопровода отправили на лабораторные исследования.

Галина Гадзиева, заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РСО-Алания: «Оказывается квалифицированная помощь, как говорят медики, первичная медико-санитарная помощь. Потом больные направляются в стационары, прежде всего это детская республиканская клиническая больница, где им оказывается помощь врачами-педиатрами. Взрослая часть отправляется в клиническую больницу скорой помощи».

В свою очередь помощь североосетинским врачам в борьбе с инфекцией готов оказать Минзрав. Соответствующее распоряжение подписала министр Вероника Скворцова. В МЧС республики также выразили готовность транспортировать тяжелых пациентов в клиники других регионов, но пока такой необходимости нет. В прошлом году в Алагире уже был случай массового отравления водопроводной водой. Сейчас власти призывают население обязательно кипятить воду.


Последние новости

8:17
8:09
8:01
7:55
7:45
7:41

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2