НАСА не будет использовать российский «Протон» для доставки грузов на орбиту

НАСА понесло большие потери. Так в Национальном космическом агентстве прокомментировали последствия аварии ракеты-носителя "Фэлкон-9", который должен был вывести на орбиту грузовой корабль "Дрэгон".

На борту в том числе было продовольствие и вода для экипажа. Но урезать рацион на МКС всё же не придётся, - заверили в НАСА, запасов хватает. А вот работа астронавтов будет скорректирована.

Представители фирмы-разработчика ракеты, а это частная компания "Спэйс-Икс", сообщили, что во время старта были зафиксированы серьёзные неполадки, возникло избыточное давление в резервуаре с жидким кислородом. Пока идёт выяснение причин ЧП, все старты "Фэлкон-9" будут приостановлены.

Напомним, груз на МКС не удаётся доставить уже второй раз подряд. В апреле аварию потерпела российская ракета-носитель "Союз", грузовик "Прогресс" сгорел в атмосфере. Следующий запуск специалисты Роскосмоса назначили на 3 июля, американским коллегам предложена помощь в доставке необходимых грузов. Однако в НАСА от этого отказались.


Последние новости

16:14
15:56
15:38
15:20
15:02
14:44

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2