ДНР вводит особый режим самоуправления

Власти Донецкой народной республики вводят на территории региона особый режим самоуправления, а 18 октября в ДНР пройдут выборы в местные органы власти. С таким заявлением сегодня выступил глава республики Александр Захарченко.

Александр Захарченко, глава ДНР: «Ради спасения минских встреч мною был принят указ. 18 октября пройдут выборы в органы местного самоуправления - по всем нормам и законом, которые были приняты Конституцией народной республики. Предлагаю ОБСЕ участвовать в мониторинге выборов, приглашаю любые другие международные организации для проведения честных выборов в Донецкой народной республике».

Как подчеркнул Александр Захарченко, киевский режим де-факто вышел из мирного процесса, и планируемые поправки в Конституцию Украины - только ещё одно подтверждение этому.

Напомним, накануне президент Порошенко рассказал, что именно изменится в главном законе страны. Там говорится о децентрализации - это одно из главных требований минских договорённостей. Однако в Киеве - свой взгляд на этот формат. Порошенко подчеркнул, что никакой самостоятельности у Донбасса не будет, даже местное самоуправление поставят целиком под личный контроль президента. Порошенко заявил, что такие поправки якобы согласованы с представителями Донецкой и Луганской областей. Однако власти Новороссии утверждают, что с ними никто даже не консультировался. В ДНР и ЛНР сегодня направили совместное обращение лидерам США, Германии и Франции: западных политиков, которые имеют влияние на украинское правительство, просят приложить все усилия для того, чтобы вернуть Киев к выполнению минских соглашений. И вот из Парижа уже пришла реакция: французский МИД призывает украинские власти наладить диалог с Донбассом.


Последние новости

15:02
14:44
14:27
13:59
13:41
13:24

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2