Стали известны некоторые детали плана выхода Греции из кризиса

В ходе пресс-конференции на полях уфимского саммита Сергей Лавров вновь озвучил позицию Москвы относительно греческого кризиса. В российском МИДе надеются, что в ближайшше время будет выработано решение, которое устроит все стороны. Наша страна не заинтересована в разжигании конфликта между Грецией и Евросоюзом.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Вопреки спекуляциям в некоторых СМИ, у нас нет никакого интереса "подбрасывать ветки" в этот костер. Нас пытались обвинять в том, что мы сидим и радостно потираем руки, наблюдая, как Греция ссорится с Брюсселем, Парижем, с Берлином. Это абсолютно не так».

Берлин, кстати, ссориться с Афинами, может, и не хочет, но и прощать не собирается. Об этом канцлер Германии заявила в ходе визита в Боснию и Герцеговину. Ангела Меркель дала довольно сдержанную оценку усилиям правительства Алексиса Ципраса по выводу страны из кризиса.

Ангела Меркель, канцлер Германии: «Мы не рассматриваем возможность списания греческой задолженности. Пока нет никакой ясности, я не могу спекулировать и делать какие-то предположения. Но в любом случае, надеюсь, что внеплановый саммит Евросоюза, назначенный на 12 июля, будет иметь решающее значение для урегулирования проблемы госдолга Греции».

План выхода Греции из экономического кризиса еще официально не озвучен. Тем не менее, кое-какие детали уже известны. Стране придется провести реформы, которые должны принести бюджету 12 миллиардов евро в течение двух лет. При том что общая задолженность перед Евросоюзом - больше 260 миллиардов.

Тем временем денег в банкоматах страны осталось до понедельника. И уже 20 июля Греции грозит банкротство, поскольку у правительства нет средств для выплаты очередного транша европейским кредиторам.


Последние новости

8:08
8:01
7:54
7:47
7:40
7:33

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2