Девять часов переговоров Еврогруппы с Грецией завершились ничем

Сегодня в Брюсселе решится судьба греческих кредитов. Накануне Еврогруппа не смогла принять решение. После 9 часов насыщенной дискуссии министрам финансов стран еврозоны так и не удалось достичь соглашения.

По некоторым данным, главным противником выделения пятидесяти трех с половиной миллиардов евро Афинам выступает их основной кредитор – Германия. В Берлине убеждены, что ситуация в Греции зашла слишком далеко, и от новой программы толку не будет. Встреча, в которой участвовали главы учреждений кредиторов - Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ - закончилась поздней ночью.

Йерун Дейсселблум, председатель Еврогруппы: «Это была очень трудная встреча. Мы глубоко изучили предложения Греции. Мы послушали все комментарии от учреждений и государств-членов Еврогруппы. Остаются вопросы финансовой поддержки, а также проблемы доверия. И я должен отметить, что дискуссию нужно продолжить. Из-за ряда крупных проблем мы не можем прийти к единому решению. Завтра в 11 мы продолжим обсуждение. Это все, что я могу сказать, на данный момент».

Греческие банки закрыты уже две недели. Банкоматы выдают только по 60 евро в день. По словам министра экономики Греции, кредитные учреждения смогут открыться в течение недели, если на выходных удастся прийти к компромиссу. Однако ограничения на снятие наличных и вывоз капитала останутся в силе еще несколько месяцев.


Последние новости

0:26
0:05
23:54
23:47
23:33
23:15

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2