В Госдуме говорили об угрозе от «Исламского государства»

Тему борьбы с терроризмом сегодня подняли на заседании общественного экспертного совета «Открытая трибуна» в Госдуме. Там обсуждали обстановку на Ближнем Востоке и возрастающую угрозу от экстремистской организации «Исламское государство».

Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин, назвал парадоксальной и трагичной ситуацию, когда число террористов растет, а те, кто должен им противостоять, отдаляются друг от друга. Он также заявил, что именно западные партнеры, вместо того чтобы объединяться в международную коалицию, продолжают искать врага.

Сергей Нарышкин, председатель Госдумы РФ: «Для всех очевидно, что факторов, которые привели к возникновению этого острейшего кризиса безопасности, несколько, и нет одного виноватого в этой ситуации. Очевидно одновременно и то, что, предположим, на территории Ирака, где совсем недавно, 12 лет назад, американцы прикрывались громкими словами о демократии, сейчас боевики ИГИЛа, «Исламского государства» прикрываются громкими словами об исламе».

По словам Сергея Нарышкина, боевиками «Исламского государства» развернута глобальная кампания по вербовке единомышленников. Их ищут практически во всех европейских странах, в том числе и в России. Подобные попытки экстремистов должны пресекаться.


Атмосферное давление 746 мм рт. ст.
Относительная влажность 59%
64.30
0.56
69.42
0.65


Новости Lentainform

Загрузка...