1. Пятый канал
  2. Три человека ранены во время стрельбы в поезде, следовавшем из Амстердама в Париж

Три человека ранены во время стрельбы в поезде, следовавшем из Амстердама в Париж

, 10:00 35

Во Франции 26-летний марокканец отрыл стрельбу из автомата Калашникова в поезде Амстердам-Париж. Лишь по счастливой случайности никто из, более чем, 500 пассажиров не погиб.

Первыми на стрельбу отреагировали американские морские пехотинцы. Они напали на стрелка и после ожесточенной борьбы преступника удалось обезвредить. Однако он успел ранить троих: обоих морпехов и одного случайного пассажира. После того, как состав прибыл на станцию Аррас, выходца из Марокко арестовали. На место происшествия направился министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

Бернар Казнев, глава МВД Франции: «Я приехал на станцию Аррас сразу же, как узнал об этом инциденте. Для меня было очень важным встретиться с ранеными и другими пассажирами, которые стали свидетелями варварского насилия. Хочу выразить благодарность двух пассажирам, американским военнослужащим, которые проявили героизм и помогли скрутить преступника. Без них мы бы не справились»

Французские власти старательно избегают называть произошедшее - терактом, называют стрельбу инцидентом. Известно, правда, что у марокканца при себе была целая сумка оружия, как холодного, так и огнестрельного. Сейчас его допрашивают.


Читайте также


Последние новости

7:28
7:26
7:16
7:06
6:48
6:16

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...