1. Пятый канал
  2. Русский язык и литературу будут преподавать по-новому

Русский язык и литературу будут преподавать по-новому

, 15:48 45

Русский язык и литературу в школах будут преподавать по-новому. Базовый вариант программы сегодня представили в Российской Академии наук. Над концепцией сейчас работает специальная группа, которую возглавляет спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

В комиссии также - преподаватели, учёные и депутаты. Разработчики предлагают пересмотреть и список литературы, и подачу материала, и требования к школьникам. Так, по мнению филологов, на уроках русского надо не только знакомить подростков с языком Пушкина и Лермонтова, но и учить их ораторскому мастерству, составлению резюме, что пригодится в дальнейшей жизни. При этом, подчеркнул Сергей Нарышкин, работа над концепцией будет идти максимально открыто, с учётом мнений родителей и преподавателей. Также, отметил глава комиссии, новая программа - это не догма.

Сергей Нарышкин, председатель Госдумы РФ: «Наша рабочая группа не намерена создавать какие-либо шпаргалки для учителей, которые бы ограничивали конституционную свободу педагогической деятельности. Наша задача состоит в том, чтобы вместе попытаться сформулировать базовые основы для будущих решений по всему комплексу задач, которые касаются развития русской словесности».

Новая программа по русскому языку и литературе, как планируется, заработает уже в 2016-2017 годах.


Читайте также


Последние новости

22:55
22:36
22:28
22:14
22:00
21:47

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...