1. Пятый канал
  2. Во Франции на территории цыганского табора неизвестный открыл стрельбу

Во Франции на территории цыганского табора неизвестный открыл стрельбу

, 10:18 18

На севере Франции усилены меры безопасности. Накануне в городе Руа произошла трагедия. Вооружённый мужчина зашёл на территорию цыганского табора и открыл стрельбу. По сообщениям очевидцев, убийца просто хладнокровно расстреливал людей.

В числе погибших есть мужчина, женщина и шестимесячный младенец. Ещё один трёхлетний ребёнок доставлен в реанимацию. Когда на место ЧП прибыли полицейские, преступник открыл огонь и в их сторону, один из жандармов скончался от полученных ранений. Нападавшего схватили. По данным местных СМИ, мужчина был пьян. В город экстренно прибыл министр внутренних дел Франции.

Бернар Казнёв, министр внутренних дел Франции: «Я прибыл сюда, чтобы выразить солидарность, сострадание и разделить скорбь с теми, кто потерял своих близких. Также хочу выразить благодарность персоналу госпиталя. Я убедился в том, насколько самоотверженно врачи борются за жизни пострадавших в этой трагедии».

Следователи сейчас восстанавливают все детали происшествия. Местные жители говорят, цыганский табор размещен на специально отведённой для него территории и не создаёт никаких проблем, конфликтов с его обитателями не возникало.


Читайте также


Последние новости

19:58
19:38
19:33
19:28
19:11
18:59

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...