1. Пятый канал
  2. Правоохранители в США расследуют новый инцидент со стрельбой

Правоохранители в США расследуют новый инцидент со стрельбой

, 9:05 53

Очередная трагедия произошла в штате Луизиана. Злоумышленник открыл огонь по людям у входа в магазин на автозаправке. Погиб офицер полиции, который прибыл на вызов.

Сообщается, что перед этим преступник совершил ещё одно нападение: он набросился с ножом на двоих женщин, одна из них скончалась. Убийцу уже удалось задержать, им оказался 35-летний Харрисон Ли Уилли. У мужчины уже не раз были проблемы с законом.

Бесконтрольную стрельбу в США, которая в последнее время всё чаще уносит жизни людей, прокомментировал в телеэфире президент Обама: "Моё сердце разрывается каждый раз, когда я слышу или читаю о подобных трагедиях. Все мы знаем, что в ходе инцидентов со стрельбой в нашей стране погибает гораздо больше людей, чем даже от терактов".

Шокирующая трагедия со стрельбой произошла и накануне, когда во время прямого эфира одной из телекомпаний погибли репортёр и оператор. Убийцей оказался их бывший коллега - Вестер Ли Фланаган. Как сообщают в полиции, он скончался этой ночью в больнице от пулевых ранений: при задержании преступник пытался покончить с собой. Незадолго до инцидента он успел направить в редакцию телеканала послание на двадцати трёх страницах. Темнокожий убийца заявил, что расстрелял людей из-за разногласий на расовой почве: якобы во время работы он терпел от коллег издевательства. А пойти на преступление решился после недавнего инцидента в городе Чарлстон, где были расстреляны девять прихожан африканской церкви.


Читайте также


Последние новости

12:11
12:03
11:46
11:39
11:26
11:15

Сейчас читают



Новости СМИ2