1. Пятый канал
  2. Оглашение приговора экс-депутату Глущенко отложили до завтра

Оглашение приговора экс-депутату Глущенко отложили до завтра

, 15:41 37

Приговор по делу об убийстве Галины Старовойтовой огласят не раньше пятницы: сегодняшнее заседание суда снова пришлось прервать. Как сообщается, главному обвиняемому, экс-депутату Михаилу Глущенко, стало плохо на скамье подсудимых - по такой же причине суд перенесли и в прошлый раз.

Напомним, Глущенко вменяют организацию резонансного убийства. Сегодня обвинение потребовало для него семнадцати лет колонии строгого режима. Защита, в свою очередь, продолжает настаивать, что Глущенко действовал по приказу бизнесмена Владимира Кумарина, и пошёл на преступление только из опасений за жизнь своей семьи. По словам адвоката, угрозы в адрес его подзащитного поступают до сих пор.

Адвокат: «Опасается, но считает, что пути назад нет, Рубикон перейдён, и происходит процесс превращения Миши-хохла, так его называли, в добропорядочного российского гражданина Михаила Ивановича Глущенко. И важный этап на пути этого превращения - это правдивый рассказ о том, что происходило в девяностые годы».

Прежде чем покинуть зал заседаний в реанимобиле, Глущенко успел выступить в суде с последним словом, в котором "попросил прощения у всего русского народа". Его адвокат уже заявил, что намерен обжаловать любой обвинительный приговор.

Напомним, политик Галина Старовойтова была убита в Петербурге в ноябре 1998 года, её застрелили прямо у дверей её квартиры. Предположительно, из-за того что она вела антикоррупционные расследования. Двое исполнителей убийства уже отбывают тюремные сроки.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...