1. Пятый канал
  2. Первые похороны жертв обрушения моста в Генуе пройдут 18 августа

Первые похороны жертв обрушения моста в Генуе пройдут 18 августа

, 9:00 Эфирная новость 2

По последним данным в результате трагедии скончалось 39 человек.

Первая церемония похорон жертв обрушения моста близ города Генуя в Италии состоится утром в субботу 18 августа. Как сообщили в мэрии, церемония прощания будет публичной. Трагедия потрясла не только город, но и всю Италию. В день похорон правительство страны приняло решение объявить общенациональный траур. Тем временем, в провинции Лигурия на год введен режим чрезвычайной ситуации. Состояние дорог и мостов признано ужасным. У компании, которая обслуживала мост Моранди, отозвали лицензию, в полиции начали расследование. 

- Мы позволим следователям делать свою работу. Но мы не можем ждать правосудия долго, поэтому обязаны действовать так, чтобы каждый гражданин мог путешествовать безопасно. Мы начали процесс отмены концессии компании "Автострада". Нет сомнений, что подрядчик был обязан выполнять работы по техническому обслуживанию этого и других мостов. Их главной обязанностью была безопасность, - заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

В самой компании уверяют, что добросовестно выполняли свои обязательства и к обрушению моста не причастны. И не понимают, как вообще мог рухнуть мост, по которому проходит автомагистраль. В момент трагедии по виадуку двигалось больше 30-ти машин. Сейчас все еще продолжается поисковая операция, разбор завалов не останавливается ни на минуту. Но спасатели признают: шансов найти выживших очень мало.

Власти Италии оценили ущерб в 5 миллионов Евро.


Читайте также



Новости СМИ2