Моё родное. Институт

4 ноя, 2:50 Моё родное

Сданы последние экзамены в школе, отгремел выпускной, получен аттестат о среднем образовании — теперь вчерашним советским школьникам надо было определиться, в каком высшем учебном заведении продолжать образование. ВУЗов в Советском Союзе было много — на любой вкус, и все бесплатные.

Однако до окончания десятилетки доходили не все. Кого-то отсеивали ещё в восьмом классе и направляли в профтехучилища – получать рабочую специальность. Но и после окончания ПТУ оставался шанс поступить в ВУЗ. Абитуриенту с рабочей квалификацией и привыкшему к физическому труду было даже легче – ведь поступивших, помимо учебы, ждали выезды «на картошку» и студенческие стройотряды. От работы никто не бегал, наоборот – всё это было частью студенческой романтики того времени.

О том, как помогали колхозам и трудились на ударных стройках СССР, как мастерили шпаргалки и искали свой подход к суровым экзаменаторам, да и просто – о бесшабашных гулянках и других студенческих «подвигах» Михаилу Боярскому рассказывают Александр Панкратов-Черный, Николай Фоменко, Эдита Пьеха, Макс Покровский, Олег Митяев, Анастасия Заворотнюк, Армен Джигарханян, Тутта Ларсен и другие отечественные звёзды, которым посчастливилось учиться в советских ВУЗах.  

О проекте

Эпоха СССР — уходящая натура. Интерьеры, предметы быта, сленг того времени, — всё это постепенно забывается, стирается из памяти даже у тех, кто застал эти времена. Современным детям всё это может показаться вещами, попавшими к нам с другой планеты.



Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Восстановить пароль

Войти

ВконтактеFacebook