Моё родное. Физкультура

4 ноя, 3:40 Моё родное

В Советском Союзе артистам гораздо чаще, чем сегодня, приходилось самим, без дублёров, прыгать и бегать, фехтовать и скакать на лошади. Как удавалось это делать без ущерба для здоровья? Секрет простой – с детства в СССР насаждали здоровый образ жизни. Начиналось всё с обычной утренней зарядки, которую каждый день делали и стар, и млад. Потом советских детей ждали уроки физкультуры – с канатами, конём, шведскими стенками, прыжками в длину и в высоту. Каждый ребенок ходил в спортивную секцию. Выходные – это особая история, в эти дни зимой вся семья вставала на лыжи, а летом – отправлялась в велопутешествия. И, конечно же, каждый сознательный советский гражданин обязательно сдавал нормы ГТО, чтобы на деле доказать – он-то действительно готов к труду и обороне.

Своими воспоминаниями о здоровом образе жизни в те далёкие годы с Михаилом Боярским делятся Анастасия Волочкова, Александр Буйнов, Анне Веске, Олег Газманов, Эдита Пьеха, Дмитрий Губерниев, Валерия, Денис Майданов, Евгения Добровольская, Олег Митяев, Сергей Селин, Александр Половцев и другие артисты кино и отечественной эстрады.

О проекте

Эпоха СССР — уходящая натура. Интерьеры, предметы быта, сленг того времени, — всё это постепенно забывается, стирается из памяти даже у тех, кто застал эти времена. Современным детям всё это может показаться вещами, попавшими к нам с другой планеты.



Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Восстановить пароль

Войти

ВконтактеFacebook