Сериал Сергея Мавроди "Зомби" заблокировали в интернете

23.11.2016, 18:45 Общество Репортаж

У Сергея Мавроди, главного строителя финансовых пирамид, творческие трудности. Его сериал заблокировали в Интернете. И теперь автор гадает: кому так не угодили его "Зомби"?

Буквально месяц назад он заявил о продолжении мыльной оперы, и предвкушал большой успех. Сделать на этот раз не деньги, но имя!

Он ведь и автор сценария, и даже композитор. Душа у Мавроди не впервые жаждет искусства. Он уже и роман писал, и стихи публиковал. В основном о любви, в основном о страдальческой. Наш корреспондент Олег Кузьмичёв про тонкую душевную натуру, и её воплощение в кино, где главный герой гранёный стакан.

Это был бы не Мавроди, если бы мы о нем долго не слышали. В прошлом великий комбинатор, сегодня - сериала. Да какого, уже второй сезон пошел. Чёртик, слово, выложенное из бутылок – это подназвание второго сезона сериала Зомби от создателя МММ. Он и сценарист, и композитор. Ну, а Зомби, которые, с одной стороны лезут из телевизора, а с другой - являются главному герою мужичку-алкоголику во сне, они и живут, по мнению Мавроди, на Руси лучше всех. Помогая и автору оставаться на плаву. Похоже, есть у него какие-то планы. 

Сергей Мавроди, предприниматель: «Я сейчас, в связи с тем, что МММ в России не работает, выпадаю из медиа пространства. А мне, по некоторым моим соображениям, надо там оставаться. Поэтому я и запустил сериал».

Что это за соображения, Мавроди уточнять не стал. Но он не раз уже заявлял, что сериал этот – лишь невинное хобби. Дохода не приносит, а актеры – бывшие участники МММ, снимаются бесплатно. Всё остальное окутано плотной завесой тайны.

Андрей Трегубов, актер сериала «Зомби»: «Не имею права разглашать тайну коммерческую, получал я за это деньги или не получал. Я получил удовольствие от съемок, это главное».

И пусть есть вопросы и к сюжету, и к съёмке, и к игре актёров, но зрителям, похоже, нравится: у сериала миллионы просмотров в интернете. А Мавроди ещё и жалуется – не дают развиваться честному продюсеру. На днях канал сериала на Youtube заблокировали. Говорят, указание было откуда-то сверху.

Сергей Мавроди, предприниматель: «Нам сказали, что заблокировано было по звонку от очень влиятельного человека. Вот так нам было сказано».

Сергей Пантелеевич даже говорит теперь о политической цензуре. Дескать, кому-то очень не по нраву пришлась едкая сатира. Ведь отец основатель МММ не только продюсирует сериал, но и пишет для него острые куплеты. Такая вот многогранная личность.

Георгий Алексеев, маркетолог: «Вероятнее всего, блокировка стала результатом того, что это, действительно, нарушает нормы, законодательство Российской Федерации, и это все достаточно неприятно, что это вызывает столь большой общественный резонанс, вместо того, чтобы получить заслуженную оценку».

Люди, далёкие от кинобизнеса, но знакомые с пиаром и маркетингом, говорят: герой сериала Зомби – это что-то вроде реинкарнации Лени Голубкова – падкого на дармовщинку. Раньше в рекламных роликах МММ это называлось партнёрством. В новом сериале нет ни агитации, ни пропаганды. Но совсем без идеологии, конечно, не обошлось.

Алёна Август, политехнолог: «Единственная идеологическая составляющая у Мавроди – это деньги. Бабло – даже так, я думаю, он бы сказал».

Ведь именно деньги, по мнению героев сериала, и правят миром. И кто на полном серьёзе готов с этим спорить?

Последние новости

5:08
4:28
4:12
3:56
3:39
3:22
3:19
3:04
2:46
2:27
2:12
2:11
1:54
1:36
1:24
1:07
1:06
0:51
0:50
0:47

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ



Пресса о компании

Интервью с Генеральным директором Пятого канала Юрием Шалимовым

5-tv.ru

Цифры дня

Начиная с самого первого выпуска, новый сезон программы «Известия. Главное» успешно штурмует топовые показатели вечернего субботнего прайма

Для рекламодателей

Новости канала

Генеральный директор Пятого канала ответил на вопросы газеты «Санкт-Петербургские ведомости»

5-tv.ru

Новости канала

Стали известны финалисты ТЭФИ-2017! Честь оказаться в списке номинантов заслужил и Пятый канал со своим уникальным шоу «Алые паруса»

5-tv.ru