Украинские шахтеры митингуют из-за невыплаты зарплат

14.08.2017, 14:58 Общество

На предприятии «Мирноградуголь» в Донецкой области шахтеры бастуют уже несколько дней.

Фото: ТАСС

Впервые на митинг горняки шахты "Родинская" вышли в прошлый четверг. Причиной стало то, что положенное им жалование уже второй месяц не приходит на их банковские карты. Шахтеры не получают денег с июня. Руководство "Мирноградуголь" никак это не объяснило, и работники шахты устроили забастовку, так как выяснилось, что деньги им были перечислены на местное казначейство еще почти неделю назад, но до карманов горняков они не дошли.

В данный момент идет митинг, на котором рабочие требуют соблюдать их права и в частности вовремя выплачивать заработную плату. Как сообщил председатель городской организации Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, ситуация находится под контролем и никаких беспорядков допущено не будет.


Новости СМИ




Новости канала

В феврале знаковому проекту Пятого канала «День Добрых Дел» исполняется три года. Уже 158 недель журналисты программы рассказывают истории детей, остро нуждающихся в лечении.

5-tv.ru

Цифры дня

Высокую долю показали успешные проекты Пятого канала 13 февраля. Праймовый выпуск новостей «Известия» и показ телесериала «След» прошли с долей 8,3% по Москве в аудитории «Все 25-59».

Для рекламодателей

Реклама