Илья Авербух

06.04.2015, 9:15 Внуки Победы

Мой дедушка, Марк Львович Бурдо, был воспитанником медицинского училища, когда война застала его. Эту серебряную ложку дед нашёл на войне. Он ел только ей. И цеплялся он за эту ложку как за то мирное, что ждёт его дома.

Абсолютно удивительная история произошла между моим дедушкой и бабушкой. Это был 1943 год, недельный отпуск в Москву. Дед спускался вниз по эскалатору, а наверх поднималась девушка. Он помчался за ней, они познакомились и через неделю расписались…

Война… Мы можем, всё равно, только представлять, что чувствует человек с осознанием того, что «завтра» может не быть. Я горжусь тем, что он, пройдя всю войну, спас десятки, тысячи человеческих жизней. Его пример, он стоит перед глазами!


Архив


Цифры дня

Итоговый выпуск новостей Пятого занимает второе место среди федеральных каналов с долей 7,9% в сегменте активной женской аудитории России.

Для рекламодателей

Новости канала

3 октября в кинотеатре «Россия» вручили главную теленаграду страны — премию ТЭФИ-2017! Пятый канал завоевал заслуженную награду высшей степени мастерства в категории «Событие телевизионного сезона» за уникальное шоу «Алые паруса»

5-tv.ru

Новости канала

Съёмки нового детективного сериала «Свои» в самом разгаре. И каждый может принять участие в создании фильма! Для этого «Свои» объявляют Народный онлайн-кастинг!

5-tv.ru

Реклама