Сергей Светлаков

06.04.2015, 9:15 Внуки Победы

Мой дедушка, Светлаков Венедикт Михайлович, ушёл на войну с Уралмашзавода из Свердловска в 1942 году. У деда было много наград, когда он их надевал, пиджак был просто неподъёмный.

Он был артиллеристом, и первая большая награда за то, что он подбил около 15 фашистов и уничтожил несколько пулеметов. В 1944 году у него была контузия, он мог быть и комиссован, но он ещё целый год сражался до последнего, насколько ему позволило здоровье. Он не уходил, потому что искренне верил в то, что они освобождают людей от самого большого зла этого века. Я помню, с какими слёзными глазами дед говорил: «Я так хотел просто дойти до Берлина, пнуть Рейхстаг».

Он рассказывал вещи, которые повлияли и на мою жизнь, вообще на всю. Поэтому, например, в мою жизнь вошёл такой слоган: «Жизнь нужно прожить так, чтобы хотели откопать!».


Архив


Цифры дня

По итогам прошедшей недели Пятый канал стал рекордсменом: доля канала составила 7,1% в аудитории «Все 18+» по России

Для рекламодателей

Пресса о компании

Сериалу исполняется 10 лет. За это время изменилась жизнь его актёров. Кто-то обрёл семью, кто-то — квартиру, а кто-то — возможность заботиться о здоровье ребёнка. Центральный материал «Антенна-Телесемь» № 29 посвящён юбилею любимого «Следа»

5-tv.ru

Новости канала

Пятый канал готовит премьеру — новый сезон сериала «Последний мент» с Гошей Куценко в главной роли

5-tv.ru

Новости канала

Пятый даёт свой прогноз на лето: Будет жарко! Россиян согреют эфирные предложения телеканала

5-tv.ru