Сергей Светлаков

06.04.2015, 9:15 Внуки Победы

Мой дедушка, Светлаков Венедикт Михайлович, ушёл на войну с Уралмашзавода из Свердловска в 1942 году. У деда было много наград, когда он их надевал, пиджак был просто неподъёмный.

Он был артиллеристом, и первая большая награда за то, что он подбил около 15 фашистов и уничтожил несколько пулеметов. В 1944 году у него была контузия, он мог быть и комиссован, но он ещё целый год сражался до последнего, насколько ему позволило здоровье. Он не уходил, потому что искренне верил в то, что они освобождают людей от самого большого зла этого века. Я помню, с какими слёзными глазами дед говорил: «Я так хотел просто дойти до Берлина, пнуть Рейхстаг».

Он рассказывал вещи, которые повлияли и на мою жизнь, вообще на всю. Поэтому, например, в мою жизнь вошёл такой слоган: «Жизнь нужно прожить так, чтобы хотели откопать!».


Архив


Пресса о компании

Интервью с Генеральным директором Пятого канала Юрием Шалимовым

5-tv.ru

Цифры дня

Начиная с самого первого выпуска, новый сезон программы «Известия. Главное» успешно штурмует топовые показатели вечернего субботнего прайма

Для рекламодателей

Новости канала

Генеральный директор Пятого канала ответил на вопросы газеты «Санкт-Петербургские ведомости»

5-tv.ru

Новости канала

Стали известны финалисты ТЭФИ-2017! Честь оказаться в списке номинантов заслужил и Пятый канал со своим уникальным шоу «Алые паруса»

5-tv.ru