Сергей Безруков

06.04.2015, 9:30 Внуки Победы

Дедуля Миша, Михаил Иванович, семнадцатилетним парнишкой пошёл на фронт. Это был август 1942-го. Он закончил мотоциклетные курсы и был как раз разведчиком - моторазведка у него была.

Когда дед выходил 9 мая на парад, и я видел этот иконостас - на груди эти медали - я гордился дедом и продолжаю гордиться. Война - это штука страшная, пули, они ведь настоящие, смерть, она ведь рядом ходит. В любой момент могут убить. Но надо выполнить приказ и спасти ребят, своих однополчан. Что они думали в этот момент, и что думал мой дед?

Люди были бесстрашные, и как-то они так смело жили. Смело, ничего не боялись. Не боялись жить. Ошибались, спотыкались, вставали, но шли. Герои, для меня они все герои, да!


Архив


Партнеры канала

Абсолютно нового «Щелкунчика» увидят маленькие петербуржцы и их родители с 28 декабря по 7 января в СК «Юбилейный». Мистическую сказку на льду «Щелкунчик и Мышиный король» покажет Илья Авербух.

5-tv.ru

Новости канала

В воскресенье 17 декабря на Пятом канале специально для дам выходит остросюжетный драматический сериал «Дурная кровь» о нелёгкой жизни девушки из провинции

5-tv.ru

Цифры дня

Первый день зимы россиянки провели перед телевизором за просмотром сериала Пятого канала «Страсть». В аудитории «Женщины 25-59 с высоким доходом» показ сериала завоевал долю 14,3%, что принесло Пятому золото в рейтинге национальных телеканалов по данной аудитории.

Для рекламодателей

Реклама