Сергей Безруков

06.04.2015, 9:30 Внуки Победы

Дедуля Миша, Михаил Иванович, семнадцатилетним парнишкой пошёл на фронт. Это был август 1942-го. Он закончил мотоциклетные курсы и был как раз разведчиком - моторазведка у него была.

Когда дед выходил 9 мая на парад, и я видел этот иконостас - на груди эти медали - я гордился дедом и продолжаю гордиться. Война - это штука страшная, пули, они ведь настоящие, смерть, она ведь рядом ходит. В любой момент могут убить. Но надо выполнить приказ и спасти ребят, своих однополчан. Что они думали в этот момент, и что думал мой дед?

Люди были бесстрашные, и как-то они так смело жили. Смело, ничего не боялись. Не боялись жить. Ошибались, спотыкались, вставали, но шли. Герои, для меня они все герои, да!


Архив


Цифры дня

Итоговый выпуск новостей Пятого занимает второе место среди федеральных каналов с долей 7,9% в сегменте активной женской аудитории России.

Для рекламодателей

Новости канала

3 октября в кинотеатре «Россия» вручили главную теленаграду страны — премию ТЭФИ-2017! Пятый канал завоевал заслуженную награду высшей степени мастерства в категории «Событие телевизионного сезона» за уникальное шоу «Алые паруса»

5-tv.ru

Новости канала

Съёмки нового детективного сериала «Свои» в самом разгаре. И каждый может принять участие в создании фильма! Для этого «Свои» объявляют Народный онлайн-кастинг!

5-tv.ru

Реклама