1. Пятый канал
  2. От Европарламента ждут сценария борьбы с миграционным кризисом

От Европарламента ждут сценария борьбы с миграционным кризисом

, 18:34 Репортаж 25

Делегаты стран Старого Света заседают в Страсбурге уже третий день, но никак не могут договориться, кому и в каких объемах принимать на себя потоки беженцев. О том, что справляться с бедой придется сообща, говорилось неоднократно.

Тем не менее, некоторые страны пытаются остаться в стороне, а кое-кто даже угрожает выходом из Евросоюза! Также оказалось, что у еврокомиссаров до сих пор нет реальных цифр по нелегалам, которые уже пересекли границы, а значит, как не дели будет не правильно! Наш корреспондент Елена Горшенина следит за дебатами в Страсбурге.

Эта речь должна была стать личным триумфом главы Еврокомиссии, а голосование символом единения Европы. Евросоюз, оставшись наедине с беженцами, решает судьбу народов. Но «творить историю» не получается. Заседание превращается в фарс. Вначале речь Жана-Клода Юнкера прервал итальянский депутат Бонанно. Он и раньше предлагал принимать беженцев только тем странам, кто бомбит Ближний Восток, сегодня же свое мнение он подкрепил перформансом.  Как раз на словах Юнкера о гуманности Европы.

Гуманность Европы пока демонстрируют лишь некоторые страны. Из 500 000 беженцев, которые прибыли в Евросоюз с начала года, 200 000 приняла на себя Греция, свыше 150 000 - Венгрия, и почти столько же Италия. Остальные страны селить у себя мигрантов не торопятся. И никакие уговоры не помогают. Весь Евросоюз договорился о расселении только 40 000 человек. Юнкер призвал вести себя по-соседски. А тем, кто не хочет принимать у себя мигрантов, придется платить.

Последнее замечание получили Великобритания и Германия. Это они - предел мечтаний большинства мигрантов, но признаваться в этом не хотят. Лондон готов принять только 20 000, да и то до 2020 года, а Германия 18 000, но за 2. И каждого, предупредила Меркель, немцы будут рассматривать под микроскопом. Статус беженца получит только тот, кто бежит от войны, а не за длинным рублем.

Всех, кто не получит статус  беженца, отправят на родину, но об этом решении беженцы не знают. В Греции, Италии и Венгрии, по-прежнему штурмуют поезда и автобусы. Тысячи человек в день.

Обстановка накалена до предела, и об этом свидетельствуют эти кадры. Журналисты совершают акт возмездия. Оператор венгерского канала Эн-1 ТВ ставит подножку беженцу с ребенком на руках. Он бежит от полиции, но падает на собственного ребенка. Эти фотографии  облетели весь мир.

Журналистку уволили, но агрессия не исчезла. Венгрия, несмотря на прямой запрет Брюсселя, объявила об уголовном преследовании нелегальных мигрантов,  об этом же думают Италия с Грецией. Эксперты говорят, то ли еще будет.  Цифры, которые сегодня назвал глава Еврокомиссии, сильно занижены. По данным ООН, до конца года в Европу въедет более 1 200 000 мигрантов. И в расселении такого количества человек Европе никто не поможет. Австралия сегодня согласилась дополнительно принять всего лишь 12 000 человек. По сравнению с миллионом - капля в море.

И эта услуга Канберры для Европы не бесплатна. Австралия намерена войти в международную коалицию и будет наносить удары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии. Мир ждет новое переселение народов.




Читайте также


Последние новости

12:48
12:35
12:21
12:08
11:52
11:39

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...