Актёр Иван Краско снова в браке

Театральный Петербург обсуждает свадьбу года. Народный артист Иван Краско повел под венец свою студентку. 60-летняя разница в возрасте новобрачных смутила, разве что, далеких от семьи людей.

Наш корреспондент Анастасия Дьякова тоже побывала на церемонии, прислушалась к разговорам и узнала еще много интересного из жизни любимого многими актера.

Добро пожаловать на самую ожидаемую премьеру осени. К началу театрального сезона в Петербурге народный артист Иван Краско представил новый проект,  который не оставил равнодушных. Одни встретили новость с недоумением, другие бурными аплодисментами. Несмотря на 60 лет разницы в возрасте, звезда театра и кино повёл под венец свою бывшую студентку.

Молодые и до этого выхода заявляли скептикам, что новый союз - не игра. Любовь искренняя. Не зря жених так глубоко вздыхает, опуская глаза. Уж кому как не 84-летнему Краско понимать всю ответственность. Четвертый раз в своей жизни он идёт в ЗАГС.

И каждый раз, возраст не помеха. Например, предыдущая супруга Наталья была младше Краско на 47 лет, а прожила с ним в любви и согласии 10 лет, подарив ему двух сыновей. Всего же у артиста пятеро детей. А новый союз, надеется Иван Иванович, принесёт шестую - дочку. В этот раз рядом с ним 24-летняя Наташа, уроженка Крыма. Начинающая актриса. Поэтесса. В 19 лет уже побывавшая в недолгом замужестве. А ещё круглая сирота, даже от приёмной матери получившая отказ приехать на церемонию.

Вопрос, где жить для молодожёнов весьма актуален. Незадолго до романа с Наташей Иван Иванович, оставивший квартиру бывшей жене, поселился в трехкомнатной брежневке у невестки и внука-старшеклассника. Туда же привёл и невесту, которая прекрасно влилась в семью, готовит  завтраки и провожает домочадцев в школу и на работу. 

Кирилл Краско, внук Ивана Краско: «Честно говоря, я очень рад за него, наконец-то он обрёл своё счастье, желаю долгих лет, счастья, у меня появилась молодая бабушка новая».

Бабушка, если не по возрасту, то по отношению к жизни. На обручальных кольцах она, в подражание царю Соломону,  попросила выгравировать древнюю фразу.

Из ЗАГСа звёздная чета отправились в альма-матер супруга - театр им Космиссаржевской, где Краско служит вот уже 50 лет, чтобы обсудить предстоящий юбилей. На 23 сентября намечены основные торжества. Тогда вся труппа и зрители соберутся поздравить актёра с супружеством и 85-летием. Заодно возник вопрос и о будущей карьере супруги.

Но своё место в кругу творческой интеллигенции и во главе застолья в Доме актёра Наташа уже заняла. В планах учиться, репетировать, отправиться в путешествие. На свадебное пока нет средств. Но в будущем  хотела бы увидеть Венецию. А пока молодожёны принялись за подарки. Облачённый в морской мундир, в почётном сопровождении казаков, Иван Краско за пример, который подаёт молодым, получил ещё один знак отличия.


Атмосферное давление 746 мм рт. ст.
Относительная влажность 59%
64.30
0.56
69.42
0.65


Новости Lentainform

Загрузка...