В США начались вторые предвыборные дебаты Республиканцев

У библиотеки Рейгана, где проходят прения, собрались как сторонники, так и противники партии. Все они ждали конструктивных предложений по вопросам международной политики, но беседа вновь развернулась исключительно вокруг России.

Наш корреспондент Нина Вишнева передает из США.

Международная политика – один из центральных вопросов второго тура республиканских дебатов. У ведущей тройки: Дональда Трампа, Марко Рубио и новичка таких схваток Карлы Фиорины взгляды на Россию, особенно в свете ситуации в Сирии, отличаются в корне.

Марко Рубио, кандидат в президенты США от республиканской партии: «Путин сам всегда говорит, что развал Советского Союза – самая большой катастрофой 20 века. Теперь он старается это вернуть. И разрушить НАТО».

Карли Фиорина, кандидат в президенты США от республиканской партии: «Я бы усилила 6-й флот США, немедленно восстановила противоракетную оборону в Польше, я бы начала агрессивные военные учения в странах Балтии, я бы отправила еще несколько тысяч солдат на базы в Германию. Владимир Путин понял бы намек».

Дональд Трамп, кандидат в президенты США от республиканской партии: «Я бы смог поладить с Путиным. И это сделало бы мир более стабильным».

Республиканцев так много, что их пришлось разбить на 2 команды. Самых слабых пустили «на разогрев». А поскольку на сладкое «подавали» Трампа, первую четверку, Джиндала, Грэма, Санторума и Патаки, американцы практически не заметили. Их место заняли 8 красных галстуков, один синий, один в полоску и синее платье.

Возмутитель республиканского спокойствия Дональд Трамп приехал на дебаты последним. Под крики своих многочисленных поклонников и немалого числа противников.

Кристиан Майрон, противник политики Дональда Трампа: «Он против права женщин на аборты, он оскорбляет всех, он противопоставляет себя нормальным людям. Мы не будем молчать. Он – самое плохое, что может случиться с Америкой».

От «всего плохого» Америку призвана защищать Конституция. Ни один из потенциальных кандидатов от «старой доброй партии» не вспомнил, что основному закону американского государства, именно сегодня исполняется 228 лет. Только Рэнд Пол поклялся ей следовать. Впрочем, он это делает всегда.

Рэнд Пол, кандидат в президенты США от республиканской партии: «Нет ничего важнее, как помнить, что нашу Конституцию отцы-основатели писали для того, чтобы она служила не правительству, а людям».

Отцов-основателей Соединенных Штатов ближе к выборам вспоминают обязательно. Разработанная ими система избрания президента страны не всегда понятна даже самим американцам.

Когда будут определены кандидаты от обеих партий, в ход пойдет 12-я Поправка к Конституции. Согласно этому закону, Президента США избирает т.н. Коллегия Выборщиков. Количество этих людей зависит от числа сенаторов и конгрессменов, представляющих конкретный штат. Кандидат, который набирает более 50% голосов в Выборщиков, может учить клятву. Он – президент. Если никому не повезло, судьбу будущего хозяина Белого Дома решают в нижней палате Конгресса. Если и там не определят победителя, последнее слово за Сенатом. А сенаторы будут голосовать, исходя из собственных симпатий. Однако до этого далеко. Впереди у республиканцев еще несколько раундов дебатов. И по внешней политике, и по внутренней. Официальный кандидат будет определен на партийном съезде в июле следующего года.


Читайте также


Последние новости

15:26
15:15
15:08
15:00
14:59
14:48

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...