1. Пятый канал
  2. Пётр Порошенко признал, что Украина не может вступить в НАТО

Пётр Порошенко признал, что Украина не может вступить в НАТО

, 22:16 37

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с Йенсом Столтенбергом, который сегодня впервые посетил Украину в качестве генсека Альянса. Порошенко и Столтенберг вместе открыли учения во Львовской области. И обсудили будущее Украины.

Порошенко отметил, что его стране еще только предстоит победить коррупцию, улучшить инвестиционный климат и доказать верховенство права. И на это уйдут многие годы.

Петр Порошенко, президент Украины: «Готова ли Украина стать членом НАТО? Ответ будет очень простой - "нет". Нам нужно к этому стремиться и проводить реформы. Готовы ли в НАТО, чтобы Украина стала членом? Нет. Но я должен сказать, что нужно сделать все, чтобы изменить Украину, чтобы она стала членом Европейского союза. И те же критерии помогут нам вступить в НАТО. Двери альянса для Украины остаются открытыми с 2008 года».

А в Киеве сегодня прошел антивоенный марш. Он был приурочен к Международному дню мира, который отмечается по инициативе ООН. Шествие началось с возложения цветов к памятнику воинам, погибшим в Афганистане. После этого процессия проследовала к Национальному музею военной истории, где состоялся митинг. Участники почтили память украинцев, ставших жертвами самых разных вооруженных конфликтов. При этом подчеркнуто обошли вниманием мирных жителей Донбасса, погибших под обстрелами за последний год. А среди участников митинга оказались, в том числе, и иностранцы, которые заявляют, что готовы воевать за Украину. Как рассказывают очевидцы, некоторые участники акции периодически выкрикивали националистические лозунги, словно забыв, что пришли на марш мира.

Попустительство украинской власти националистам и попытки переписать историю и сделать героев из бандеровцев стали причиной скандала, который разгорается в Польше. Местные правозащитники и семьи погибших от бандеровских расправ поляков, требуют лишить президента Украины высшей государственной награды Польши - ордена Белого Орла, который Петру Порошенко вручил бывший президент Бронислав Коморовский.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...