1. Пятый канал
  2. Германия выделяет на беженцев около 4 млрд евро

Германия выделяет на беженцев около 4 млрд евро

, 9:02 32

Власти Германии утвердили сумму, которую страна в самое ближайшее время должна потратить на помощь беженцам. Это около четырёх миллиардов евро.

Средства поделят между немецкими регионами, чтобы распределить и обустроить беженцев по всей стране. Такие первичные меры одобрили накануне на внутригерманском саммите, который провела Ангела Меркель. Немецкий канцлер подчеркнула: к концу года число приехавших в Германию, скорее всего, превысит 800 тысяч человек. Власти готовятся выплачивать каждому пособия в несколько сотен евро.

Ангела Меркель, канцлер Германии: «Денежные пособия буду выплачиваться раз в месяц. А деньги на так называемые карманные расходы будут выплачиваться лицам в центрах приема беженцев напрямую. Немецкий Федеральный совет голосует по этому закону в октябре, так что он вступит в силу 1 ноября. Это подчеркивает актуальность ситуации».

Несмотря на одобренные меры, накануне на улицы Берлина вышли сотни митингующих с требованием ещё больше расширить права беженцев. Люди недовольны планами ЕС укреплять границы и ужесточать контроль документов. Политику Берлина активисты назвали циничной.

А во Франции, тем временем, около пятисот человек провели митинг против приёма беженцев. Но самую жёсткую позицию занимает Венгрия: власти намерены обратиться в Европейский суд и оспорить принятые квоты. Уже частично построены заграждения на границах с Сербией и Ховартией, теперь забор из колючей проволоки планируют возвести на словенских и румынских рубежах.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...